スズキニーマルサン
と読みます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
グリーンピースを大量に頂いたので、塩ゆでして料理に入れたり豆ご飯にしたりしてます。
ってここんとこグリーンピースってあんまり見なくない?!
小さい頃ってシュウマイには必ず乗ってたし(最近は何も乗ってなかったり海老が乗ってたり)
給食ではクリームシチュー、ミートソース、チャーハン、オムライス…何にでも入ってた気がする。
やっぱり人気ないのかな。確かにみんな嫌いで食べれない子はよけてたっけ。
大人になってからこんなにしっかり食べたのは久しぶり。
しっかり塩ゆでしたら結構おいしかった。
今日はそら豆をゆでます。
-------------------
我が家は麦茶ではなくほうじ茶(冷たいの)
温かい緑茶もまぁ好きだけど、今はカフェイン控えてるし
一人分だとちょっと面倒でつい飲まなくなっちゃうんだよね。
なので、大量に残っていた緑茶の茶葉を煎ってほうじ茶にした。
フライパンでゆっくり煎るだけ。
緑色の茶葉がだんだん茶色になり、良い香り。
加熱することでカフェインがとぶんだってー。
考えてみりゃ「焙じる」から「焙じ茶」なんだよね。決して「法事で出るから」じゃないよ。
余ってた緑茶も消費できるし、万々歳なのでした。
PR
この記事にコメントする
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
cojicoji & みずの
性別:
女性
自己紹介:
2007年9月から2008年3月まで
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。
2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。
いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。
2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。
いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。
アクセス解析
カウンター
アクセス解析