忍者ブログ
スズキニーマルサン と読みます
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ここ一週間のエンゲル係数が高い。
そして胃袋にはいってゆくカロリーも。



そのぶん、
いろんな人と会えたという。うれしい。

付き合ってくれたみなさま、ありがとうです。




変わりたいコトがいっぱい。

ゆくゆくはこのブログも・・・、どうにかなるかも。そのうち。




asamusi.JPG




 @t 浅虫水族館





いろいろを、わくわくに向けて。

胸張って、ゆこう。



PR




いま見えているところの
ほとんどが絶望でも



これからのちょっとの希望にかけていたいとき

あるよね

R0013733new.JPG












と、思う


だからこそ
八方美人とか優柔不断とか

いろんなトラブルを招いてしまうのだけれど



それは身をもって分かっているのだけれど













うわーっ

うわーーー!うわーーーー!



びっくりしたよー泣

さっき見知らぬふつうのおっちゃんに
「何か」を誘われた!



「行こうよ、連れてってあげるよ」

どこにだよーー!




-----------



昨日のつづき。

今朝のあずきのようす

味見してびっくり








ド・まずい!

さすがに一晩コンロ任せはやばいかなーとおもって
3時くらいに起きて様子をみたら
もうぜんざいを超えてあんこになってて
あともうちょっと寝てたら
たぶん家事になっていたと思います


あずき煮るときは目を離しちゃいけないのだよね
なんとなく知ってはいたけれど
ま、いっかー
ってさ


こういうかる~い気持ちが火事になるんだよね
反省


みなさん、くれぐれも真似しないように!笑



ということでいつかのお休みの日に
再チャレンジしたいと思います


失敗は成功のもと、だしさ

よおし、
あずきをおいしく煮れるようになるぞー


R0013719new.JPG










あずきを煮てます

今晩一晩、
コトコトじっくり火にかけて


あまーいおぜんざいを




あずきの甘さは
砂糖と塩できまります
とくに、塩がキメテです


あせっては、ダメ


分かっていながら
塩、入れすぎちゃいました
砂糖入れたところまではいい具合だったのに


いい塩梅
火だけでなくて味も少しずつじっくり調節していかないと
塩は入れすぎちゃうと修正効かないのですね



一晩起きてはいられないので
寝ちゃうけれど
火事など起きませんように


明日ちゃんと目覚められますように 笑


   



----。


R0012672new.JPG





働いているあいだ、
考えごとの時間が多すぎる




ひとりで妄想にふけるってことなんだけれど



ふくらみすぎて
ふくらみすぎて


03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
プロフィール
HN:
cojicoji & みずの
性別:
女性
自己紹介:
2007年9月から2008年3月まで
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。


2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。


いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。




アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]