忍者ブログ
スズキニーマルサン と読みます
[348]  [347]  [346]  [345]  [344]  [343]  [342]  [341]  [340]  [339]  [338
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




きのうのよるは
L CAMPへ


佐々木麻子さん
という、
野菜ソムリエ&フードコーディネーターのかたが
一日店長でした


わたしが頼んだのは
ガパオ風ごはん

不思議な葉っぱ・・・なんだろうう
とおもったら、
なんとミント!

ミントってアイスクリームと一緒にしか食べたことなかったのだけど
炒めるとこーなるのね〜
スーッと感が ほのかに


おいしかったです




あさこさん監修のレシピ本も最近発行されました


こちら

_0020227.jpg









かったー
サインもらたーーー ミーハーよ


_0020229.jpg










素材の下ごしらえのしかたとか
さくっと作れるワザとか
保存のしかたとか

とっても勉強になりそう〜




修行の身なので、

この本を熟読し、練習して、
おいしいごはん食べられるように!
なりたいでう



特に、素材のうまみをグッと引き出す「ひと手間」とか
味のバリエーションを増やしたり、

あ、あと
箸休めになるさりげないおかずのレパートリ増やしたい



がちっと握手もできたし、
プレゼントのお花も喜んでもらえたし、
ホント、よかったな



イギリス、
無事に平和に、たのしい生活が送れることを
願うばかりです◎



ちなみにあさこさんのブログはこちら→
ぶろぐはイギリスへ行っても続けてゆくそうです


イギリスで生まれる麻子さんのレシピ、
たのしみだな〜〜












PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
プロフィール
HN:
cojicoji & みずの
性別:
女性
自己紹介:
2007年9月から2008年3月まで
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。


2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。


いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。




アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]