忍者ブログ
スズキニーマルサン と読みます
[37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




・さつまいもと根菜の煮物
・おこわ風中華雑炊
・しそ風味梅干し


実家に帰った時、近所のスーパーで買って来たさつまいも。


置いておいても蜜が出て、切ったじわりと栄養がにじみ出て、
非常に具合が良い。


煮物にしたらこれまたおいしくできました。



「台所」


昨日、久々に包丁を研ぎました。しゃんとしていい感じ。

まな板も漂白し、熱湯消毒してさっぱり。




揚げ物をやりたいので、オイルポットを探し中。




ところで、同居人が台所に立っている様子を見る回数がぐっと減り・・・。

ワタシがいないときはやっているみたいですが、それにしても栄養が足りているか心配。
大きくなれないぞー、たていしー。




「奈良旅行」


旦那さんと日帰りで行きました。


紅葉はなんだか終わりかけたり緑が残っていたり、あまり美しくなかったです。



たくさん歩いてお寺を見てすてきなカフェーで茶をして、『白雪ふきん』を買いました。



『豆パン屋アポロ』というお豆を使ったパンのお店に。


http://www.mamepanapollo.com/index2.html


工房が見えて、店内非常に素敵でした。



しかし、撮った写真の半分以上はシカでした。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 今日の食きぶん HOME 元 203 >>
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
プロフィール
HN:
cojicoji & みずの
性別:
女性
自己紹介:
2007年9月から2008年3月まで
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。


2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。


いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。




アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]