スズキニーマルサン
と読みます
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最近、
みずの氏はサツマイモがブームのようですが、
わたしはゴボウがブームです
最近自炊をすると必ず登場、ゴボウ君
suzukiの晩ごはん
・ぶたにくとゴボウとチンゲン菜の煮物
・大根としめじの味噌バタ炒め
・ゴボウと大根とわかめのみそしる
・前いずみがつくって冷凍してあったサツマイモごはん。。。を勝手に拝借
ゴボウ、
二人暮らしを始めて
自炊を本格的にするようになってから、その魅力に気がつきました
前まではそのビジュアルからか、
ただの 根っこ にしか見えず、
倦厭しまくっていた
いや、ゴボウ、いいですよ
ゴボウ、
特に、おみそしるに入れるのがブーム
(とん汁のときは入れないと気が済まない)
ゴボウ氏が加わるだけで
風味がグッと増します
根菜だから冷えにも良さそうだし
女子は食べるベーーーシ!
ゴボウを使うとなんとなく
「ちゃんとした料理を作ってる」感が味わえるのも、 魅力
・・・・え?ワタシだけ?
ご自慢ゴボウ料理がある方、
ぜひぜひレシピをおしえてください◎
coji&coji
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プロフィール
HN:
cojicoji & みずの
性別:
女性
自己紹介:
2007年9月から2008年3月まで
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。
2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。
いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。
2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。
いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。
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