忍者ブログ
スズキニーマルサン と読みます
[41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



最近、
みずの氏はサツマイモがブームのようですが、

わたしはゴボウがブームです
最近自炊をすると必ず登場、ゴボウ君



suzukiの晩ごはん

・ぶたにくとゴボウとチンゲン菜の煮物
・大根としめじの味噌バタ炒め
・ゴボウと大根とわかめのみそしる
・前いずみがつくって冷凍してあったサツマイモごはん。。。を勝手に拝借


ゴボウ、
二人暮らしを始めて
自炊を本格的にするようになってから、その魅力に気がつきました

前まではそのビジュアルからか、
ただの 根っこ にしか見えず、
倦厭しまくっていた



いや、ゴボウ、いいですよ

ゴボウ、



特に、おみそしるに入れるのがブーム
(とん汁のときは入れないと気が済まない)

ゴボウ氏が加わるだけで
風味がグッと増します


根菜だから冷えにも良さそうだし


女子は食べるベーーーシ!



ゴボウを使うとなんとなく
「ちゃんとした料理を作ってる」感が味わえるのも、  魅力

                            ・・・・え?ワタシだけ?




ご自慢ゴボウ料理がある方、
ぜひぜひレシピをおしえてください◎


coji&coji



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
プロフィール
HN:
cojicoji & みずの
性別:
女性
自己紹介:
2007年9月から2008年3月まで
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。


2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。


いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。




アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]