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スズキニーマルサン と読みます
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最近、
みずの氏はサツマイモがブームのようですが、

わたしはゴボウがブームです
最近自炊をすると必ず登場、ゴボウ君



suzukiの晩ごはん

・ぶたにくとゴボウとチンゲン菜の煮物
・大根としめじの味噌バタ炒め
・ゴボウと大根とわかめのみそしる
・前いずみがつくって冷凍してあったサツマイモごはん。。。を勝手に拝借


ゴボウ、
二人暮らしを始めて
自炊を本格的にするようになってから、その魅力に気がつきました

前まではそのビジュアルからか、
ただの 根っこ にしか見えず、
倦厭しまくっていた



いや、ゴボウ、いいですよ

ゴボウ、



特に、おみそしるに入れるのがブーム
(とん汁のときは入れないと気が済まない)

ゴボウ氏が加わるだけで
風味がグッと増します


根菜だから冷えにも良さそうだし


女子は食べるベーーーシ!



ゴボウを使うとなんとなく
「ちゃんとした料理を作ってる」感が味わえるのも、  魅力

                            ・・・・え?ワタシだけ?




ご自慢ゴボウ料理がある方、
ぜひぜひレシピをおしえてください◎


coji&coji



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プロフィール
HN:
cojicoji & みずの
性別:
女性
自己紹介:
2007年9月から2008年3月まで
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。


2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。


いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。




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