忍者ブログ
スズキニーマルサン と読みます
[12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

みずのです。
秋ですね。食欲の。



旦那の家で作って以来、「さつまいもごはん」ブームです。
作り方はちょう簡単。


一。さつまいも小なら一本、大なら2/3を一センチ角に切り、水にさらします。

二。米二合を研いで、いつも通りの水を入れます。

三。塩・醤油小さじ一、酒小さじ二を入れ、ざっと混ぜます。

四。水を切ったさつまいもをがばっといれます。混ぜずにそのまま炊くだけ。



うまし!今日は焼きシャケと、大根とわかめのみそ汁と、エリンギの大根おろし和えの晩ごはん。




小さな同居人がいないので、一人寂しく食べる・・・。
秋の味覚満載ですが、やはり誰かと食べたいものですね。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
プロフィール
HN:
cojicoji & みずの
性別:
女性
自己紹介:
2007年9月から2008年3月まで
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。


2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。


いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。




アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]