スズキニーマルサン
と読みます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
みずのです。
秋ですね。食欲の。
旦那の家で作って以来、「さつまいもごはん」ブームです。
作り方はちょう簡単。
一。さつまいも小なら一本、大なら2/3を一センチ角に切り、水にさらします。
二。米二合を研いで、いつも通りの水を入れます。
三。塩・醤油小さじ一、酒小さじ二を入れ、ざっと混ぜます。
四。水を切ったさつまいもをがばっといれます。混ぜずにそのまま炊くだけ。
うまし!今日は焼きシャケと、大根とわかめのみそ汁と、エリンギの大根おろし和えの晩ごはん。
小さな同居人がいないので、一人寂しく食べる・・・。
秋の味覚満載ですが、やはり誰かと食べたいものですね。
秋ですね。食欲の。
旦那の家で作って以来、「さつまいもごはん」ブームです。
作り方はちょう簡単。
一。さつまいも小なら一本、大なら2/3を一センチ角に切り、水にさらします。
二。米二合を研いで、いつも通りの水を入れます。
三。塩・醤油小さじ一、酒小さじ二を入れ、ざっと混ぜます。
四。水を切ったさつまいもをがばっといれます。混ぜずにそのまま炊くだけ。
うまし!今日は焼きシャケと、大根とわかめのみそ汁と、エリンギの大根おろし和えの晩ごはん。
小さな同居人がいないので、一人寂しく食べる・・・。
秋の味覚満載ですが、やはり誰かと食べたいものですね。
PR
この記事にコメントする
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
cojicoji & みずの
性別:
女性
自己紹介:
2007年9月から2008年3月まで
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。
2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。
いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。
不定期でオープンした「suzuki203」。
サロン風に、cojicojiとみずのの自宅スペースを開放し、
ゆるいおもてなしと企画を用意して
みんなで有機的な時間の共有を試みる。
2008年4月より、
cojicojiとみずのはそれぞれの道を歩むこととなり別々の場所へ。
いつかもう一度
「suzuki203」なる場所で会えるときまでここで・・・。
アクセス解析
カウンター
アクセス解析